シゴトで静岡に行ってた。
これが静岡おでん、「しぞーかおでん」と発声する。
どれも1本100円
汁がなくて味滲みが濃い。
クシに刺さっている。
粉をふり掛けて食べる。イワシの粉と海苔の粉らしい。
具でもっともレギュラーとされているのが黒ハンペン。(写真の矢印)
静岡駅に近い「青葉横丁」と「ちゃっきり横丁」をハシゴした。
「ちゃっきり横丁」では「しぞーか割」ってのを呑まされた。専用お茶入り焼酎のお湯割り。
草薙という街を歩いていると魚屋のケースに「うわっ ( ̄□ ̄;;)」
タレに漬け込んだものを清水の市場の土産屋にて購入 量り売りで100g400円
自宅で炙って食べた。
柔らかくてジューシーで
臭くて美味い。